오늘맛잡에서 방영된 안양 종가댁 마늘곱창,오징어곱창전골이 입맛을 당기게 합니다.

안양종가댁의 음식이 각지에 소문이 나서 근처뿐만 서울에서도 찾아와 그 맛을 즐긴다고

합니다. 




서울에서온 이모씨는 이렇게 말을 합니다

"그냥 봤을 때는 오징어전골인 줄 알았는데요 이렇게 들어보니까 오징어가 곱창을

품고 있어요" 하면서 신기해하며 즐거워 하였습니다.


경기도 군포에서 온 이모씨는 "맛의 조화가 이루어지는데요 곱창만 먹으면 조금 느끼한

맛이 있는데 오징어랑 같이 먹으니까 느끼한 맛이 싹 사라져요" 하면서 맛을 즐겼습니다.




오징어와 곱창의 색다른 조화가 어우러져 만들어내는 환상적인 맛 안양 종가댁

마늘곱창,오곱전골 가족,또는 연인과 함께 그 맛을 느껴보세요


안산종가집 김경희 사장은 여름철 삼계탕에 각종 재료가 들어가는것을 착안해

오징어에 곱창을 넣어 만들게 되었다고 밝혔습니다.


특히 안양 종가댁은 곱창안에다 마늘을 넣고 각종채소와 곡물을 넣어 속재료를 만들어

맛을 만들어 냅니다. 




오징어와 곱창의 찰떡궁합은 오징어의 타우린이 피로해소를 배가시키고 칼륨또한 전골 속

나트륨 배출을 돕는것으로 알려졌습니다.


마늘곱창이라 냄새도 나지않고 비리지도 않고 맛있는 안양 오징어곱창전골 맛집으로 인정합니다.