사과는 가을에 제 맛을 내는 대표적인 건강과일입니다. 서양에서는 '하루에 사과 한개를
먹으면 의사가 필요없다'라는 속담이 있을정도로 사과는 우리몸에 아주 좋습니다.
그런데 이렇게 좋은 사과가 잘못된 상식으로 오해를 받고 있는데요, 아직도 많은 분들이
밤에 먹는 사과는 독사과라고 오해하고 있는데 그렇지 않다는 것 잘못된 속설일 뿐이라고
말씀을 드립니다. 건강을 위해 하루에 사과 한 개씩 섭취하세요
사진출처-유튜브 캡처
사과에는 다양한 효능이 있는 것으로 밝혀졌는데요, 사과에 들어있는 플라보노이드, 펙틴 성분은
항암, 다이어트,변비 탈출에 도움을 줍니다. 임신 중인 여성이 먹으면 태아의 천식도 예방할 수
있습니다. 사과에 들어 있는 식이섬유인 펙틴은 대장암을 예방하고 사과에 풍부한 폴리페놀 성분은
대장 내에 머무는 동안 장 내의 항암물질 생산을 돕고, 유방암도 예방해줍니다.
그러나 사과는 한번에 많이 먹게 되면 지방으로 축적될수 있으니 주의해야 합니다.
사과를 꾸준히 먹으면 성인병,고혈압 예방은 물론이고 항암효과까지 있습니다.
식이섬유가 많이 들어 있는 사과는 변비 예방에도 좋습니다. 사과의 펙틴 성분은
식이섬유의 하나인데 식이섬유는 고기를 먹을 때 증가하는 지방질을 빨아들여
변을 통해 몸 밖으로 배출하는 기능을 합니다.
참고로 변비일때는 사과를 통째로 먹는 것이 설사일 때는 사과를 갈아 먹는 것이 더 좋습니다.
사과를 매일 먹으면 피로회복과 면역력 향상, 피부 미용에도 좋습니다.
사과는 노화를 방지하고 피부를 하얗게 깨끗하게 만들어주는 폴리페놀 성분을 많이 함유하고 있어
항암,미백,노화방지 등의 기능을 하고 콜레스테롤이 소화관으로 흡수도는 것을 막아줘
혈중 콜레스테롤 수치를 낮게 해줍니다.
또한 사과는 매일 먹으면 피로 회복과 면역력 향상, 피부 미용해도 좋습니다.
그리고 사과는 비만과 동맥경화 예방에도 좋습니다. 또 심장 발자과
뇌졸증 예방에도 도움이 됩니다.
사과는 만성폐쇄성 폐질환에도 도움을 줍니다. 근육 소모 예방에도 유용합니다.
싱싱한 사과는 사과껍질이 미끈한 것보다 약간 거친 것이 싱싱한 것입니다.
그리고 사과는 껍질째 먹는 것이 가장 좋습니다.
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