KBS 2TV생생정보 택시맛객에서 산과 호수가 어우러진 휴양지 산정호수가 있는 경기도 포천에 위치한
맛집이 소개가 되었는데요. 맛집이라든지 관광지라든지 볼거리라든지 어느 곳이든지 잘 안다는 한 택시
기사님이 소개하는 포천 맛집이 방송되어 눈길을 끌었습니다.
특히 포천하면 가장 머리에 떠오르는 것이 바로 이동 갈비이겠지요. 택시 맛객에서 소개하는 맛집의
고기는 아주 부드럽고 직접 칼질을 하고 다듬고 해서 가장 성심성의껏 나오는 음식이라고 택시기사님의
자랑이 대단한데요.
택시맛객이 추천하는 포천이동 소갈비 맛집에서는 사장님이 직접 고기를 손질하는 수제 생갈비라고
합니다. 송영선할머니갈비집이라는 이 맛집은 고기가 두툼하고 씹을수록 부드러워 고기가 녹는 듯 목에
넘어 간다고 합니다.
특히 수제 생갈비에 비법 양념을 더한 수제 양념 갈비는 양념이 잘 배어 있어서 입에 착착 감기는 맛이
일품이라고 말해 군침이 돌게 하네요.
택시맛객에서 소개하는 포천 이동 소갈비의 맛집 송영선할머니갈비집은 유명 맛집답게 문전 성시로
정신없이 바쁜 모습을 보여주고 있네요.
먼 곳에서부터 포천 이동갈비 맛집을 찾아온 미식가들은 꼭 이 집을 찾는다고 합니다. 이동면 입구에도
여러 이동갈비집이 있지만 특별히 옛날 분위기를 살리고 싶어서 송영선할머니갈비집을 찾는다고 합니다.
특히 이곳 맛집은 장기 단골손님이 어떠한 곳 보다 많은 것 같아 보였는데요. 택시맛객에서 인터뷰를 해보나
30년이나 꾸준히 찾아온 장기고객도 있어서 대단한 맛을 가지고 있음을 느끼게 합니다.
송영선할머니갈비집은 1950년대 후반 군인과 면회객에게 갈비를 팔기 시작한 포천시 이동면에 위치한 이곳에
1970년 하나둘 생겨난 점포들 사이에서 35년의 전통을 변함없이 이어가고 있다고 하네요,
수제 생갈비의 맛은 수작업으로 직접 떠서 그 맛이 육즙이 자르르 흐르면서 담백하고 고소한 맛이
혓바닥을 호강시켜 줍니다. 윤기도 많이 나면서 촉촉한 느낌까지 먹어 본 사람은 다들 감탄을 하네요.
또한 고소한 맛이 나면서도 담백하고 느끼하지도 않다고 말을 하고 있네요. 택시 기사님은 맛에
빠져 갈비 삼매경에 빠져들었군요. 또한 이 맛집의 또다른 즐거움은 바로 뼈에 붙은 살이 최고라고
말을 합니다. 다른 곳에서 파는 것처럼 인공적으로 붙이지 않아 너무 부드럽고 연하고 좋다고 합니다.
35년 전통의 이동갈비 맛집에서 공개하는 비법은 송영선 사장님이 직접 손질하여 내보낸다고 합니다.
한편 양념갈비를 맛본 취재진은 그만 감격을 하고 눈물을 보이기도 하네여^^
언어의 마술사인 듯한 한 손님은 양념갈비 맛을 표현하기를 입안에 막 춤을 춘다고 표현하기도 합니다.
그러면서 혀 끝으로 양념이 쫙 퍼지는 느낌이 난다고 감탄합니다.
특히 양념갈비의 맛이 달지 않으면서 고소하다고 합니다. 양념갈비의 비법은 양념장에 간 양파로 감칠맛을
낸다고 합니다. 그런후 3~4일을 숙성한다고 하니 제대로 정성이 묻어 있겠군요.
택시맛객의 택시기사님은 맛을 평가하기를 끝내주네요. 달지도 않고 어금니가 할 일이 없어졌다고 말을
합니다.
포천의 볼거리는 산정호수인데 산정호수는 산속에 호수가 있습니다. 산정호수는 산속의 우물이라고 부르
기도합니다. 용암이 흘러서 만들어진 한탄강에서 흘러모이는 물이 모여 호수를 이루고 있지요
또한 화강암 채석장을 활용한 포천 복합 예술 체험장이 있어 포천이동 갈비로 점심을 먹고 이 곳에 와서
구경도하면 주말여행도 알차게 지낼 수 있겠지요.
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